Каталог

Последние новости

  • Как Выбрать Корм 2013-05-07 11:53:04 Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих кошкии...
  • Сухой корм: быть или не быть? 2012-06-18 13:20:54 Прежде, чем завести собаку, необходимо решить самый важный вопрос - вопрос питания. Какой вид корма лучше, не могут решить даже лучшие собаководы...
Просмотреть все

Категории новостей

Суспензия оральная от гельминтов для собак Прококс 7,5мл

Суспензия оральная от гельминтов для собак Прококс 7,5мл


198.59 грн

Производитель
Bayer

Оценка: 0.0/10 (0 голосов )

Внимание!!! Комплектация товара, внешний вид и характеристики товара от указанных на сайте могут отличаться. Спецификация и комплектность товара на сайте представлена в соответствии пaспорта изделия, технического описания от производителя, либо товaрa, нaходящегося нa склaде в данный момент. Производитель может вносить изменения в товар без предвaрительного уведомления продaвцa. Убедительная просьба, при покупке согласовывать с менеджером важные для Вас характеристики и комплектацию товара.

1 мл суспензии  содержит действующие вещества:

эмодепсид - 0,9 мг,

тольтразурил - 18 мг.

Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол (E321), сорбиновая кислота (E200).

Фармакологические свойства:

АТС vet: QP52AX60, ендопаразитарные ветеринарные препарати

Эндопаразитарное действие суспензии обусловлено особенностями действующих веществ – эмодепсида и толтразурила.

Эмодепсид - эндопаразитоцид, относится к группе депсипептидов. Эмодепсид возбуждает пресинаптические латрофилиновые нервные рецепторы гастроинтестинальных нематод, что приводит к их параличу и гибели.

Толтразурил – эндопаразитоцид, действует против эймерий родов Eimeria и Isospora. Толтразурил эффективен против всех внутриклеточных стадий развития эймерий на стадиях мерогонии (безполого розмноженния) и гаметогонии (половой фазы), действие тольтразурила эймериоцидно.

Применение

Лечение и профилактика собак при поражении смешанными инвазиями, спровоцированными гастроинтестинальными нематодами (зрелые и незрелые имаго, личинки L4 Toxocara canis, зрелые имаго Uncinaria stenocephala, зрелые имагоAncylostoma caninum) и эймериями (Isospora ohioensis complex, Isospora canis).

Для приостановления деелния эймерий и выделенния ооцист во внешенюю среду.

Обработка животных препаратом замедляет распространение эймериоза, однако не является эффективным средством лечения при клиническом проявлении болезни.

Дозировка

Рекомендованная минимальная доза препарата составляет 0,5 мл суспензии / кг массы тела, что эквивалентно 0,45 мг эмодепсида / кг массы тела и 9 мг тольтразурила / кг массы тела. Рекомендованные дозы препарата приведены в таблице:

Масса тела (кг)   Доза (мл)
0.40.2
> 0.4 – 0.6*0.3
> 0.6 – 0.80.4
> 0.8 – 1.00.5
> 1.0 – 1.20.6
> 1.2 – 1.40.7
> 1.4 – 1.60.8
> 1.6 – 1.80.9
> 1.8 – 2.01.0
> 2.0 – 2.21.1
> 2.2 – 2.41.2
> 2.4 – 2.61.3
> 2.6 – 2.81.4
> 2.8 – 3.01.5
> 3.0 – 3.21.6
> 3.2 – 3.41.7
> 3.4 – 3.61.8
> 3.6 – 3.81.9
> 3.8 – 4.02.0
> 4 – 52.5
> 5 – 63.0
> 6 – 73.5
> 7 – 84.0
> 8 – 94.5
> 9 – 105.0
>10 кг: использовать 0,5 мл суспензии / кг массы тела  

*=от 0,4 до 0,6 кг.

Однократное использование. При инвазии нематодами повторить лечение через 14 суток. Перед использованием необходимо взболтать флакон с препаратом, открыть колпачок. Перевернуть флакон с препаратом вверх дном, набрать суспензию до необходимого уровня в одноразовый шприц. Повернуть флакон с препаратом в вертикальное положение и вытянуть шприц. Суспензию шприцом ввести животному непосредственно в ротовую полость (per os). Для введения препарата животному каждый раз использовать новый шприц (повторное использование шприца невозможно).

Противопоказания:

Не использовать щенкам возрастом до 2-х недель и собакам весом тела до 0,4 кг. Не использовать животным с повышенной восприимчивостью к составляющим препарата.

Не использовать самкам во время беременности и в первые 2 недели лактации.

Предостережение:

При борьбе с эймериозом животным должен быть разработан целый комплекс мероприятий, направленных на элиминацию возбудителя, обработка животных препаратом Прококс ® является одним из таких мероприятий. В питомниках собак при повтореннии клинических признаков эймериоза, каждый приплод необходимо обрабатывать препаратом Прококс ®. Обработку необходимо проводить втечении длительного времени. Все собаки из группи риска заражения должны быть обработаны одновременно, включая взрослых животных, поскольку они мокут быть субклинически больными.

Щенки пород Колли и их помесей могут иметь гипервосприимчивость к препарату Прококс ®. Использование препарата истощенным животным, а также с заболеваниями печени и почек должно основываться на оценке риска и необходимости лечения.

При обработке животных препаратом Прококс ® нельзя примнимать пищу, пить или курить. После работы с препаратом следует тщательно вымыть руки водой с мылом. В случае попадания препарата на кожу немедленно смыть его водой з мылом. При попадании в глаза - немедленно промить большим количеством воды. При случайном проглатывании преперата внутрь обратиться к врачу и показать листок-вкладыш или этикетку препарата.

Хранение:

Хранить в закрытом и запакованном виде в сухом недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 30 0С.

Срок хранения - 2 года. Срок хранения после вскрытия флакона 10 недель.

  • Вид питомца, возраст: Для собак

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.



Нет товаров

Доставка 0,00 грн
Всего 0,00 грн

Корзина Оформить

Поиск

Личный кабинет

Добро пожаловать, Вход