Каталог

Последние новости

  • Как Выбрать Корм 2013-05-07 11:53:04 Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих кошкии...
  • Сухой корм: быть или не быть? 2012-06-18 13:20:54 Прежде, чем завести собаку, необходимо решить самый важный вопрос - вопрос питания. Какой вид корма лучше, не могут решить даже лучшие собаководы...
Просмотреть все

Категории новостей

Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парво- и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак Мультикан-8 5доз

Вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парво- и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак Мультикан-8 5доз


141.23 грн

Производитель
Нарвак

Оценка: 0.0/10 (0 голосов )

Внимание!!! Комплектация товара, внешний вид и характеристики товара от указанных на сайте могут отличаться. Спецификация и комплектность товара на сайте представлена в соответствии пaспорта изделия, технического описания от производителя, либо товaрa, нaходящегося нa склaде в данный момент. Производитель может вносить изменения в товар без предвaрительного уведомления продaвцa. Убедительная просьба, при покупке согласовывать с менеджером важные для Вас характеристики и комплектацию товара.

Мультикан-8 — вакцина против чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства собак.

Инструкция по применению вакцины мультикан-8

Состав и форма выпуска
Вакцина изготовлена из аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса собак, коронавируса собак, инактивированных штаммов лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и штамма вируса бешенства. Вакцина представлена двумя компонентами: лиофилизированным, содержащим аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных, аденовируса собак типа 2, парвовируса и коронавируса собак; жидким, содержащим инактивированные штаммы лептоспир серогрупп Каникола и Иктерогеморрагия и штамм вируса бешенства.

Лиофилизированный компонент представляет собой сухую однородную мелкопористую массу желто-розового цвета. Жидкий компонент представляет собой гомогенную суспензию розового цвета с осадком на дне флакона (адъювант), который при встряхивании легко разбивается в гомогенную взвесь.

Лиофилизированный и жидкий компоненты вакцины выпускают в объеме соответственно по 1 и 2 мл во флаконах или ампулах вместимостью 3 — 10 мл. Во флаконе (ампуле) содержится по одной дозе каждого компонента вакцины. Допускается другая расфасовка вакцины, согласованная в установленном порядке. Жидкий компонент является растворителем лиофилизированного.

Фармакологическое действие
Иммунитет у привитых собак наступает через 2 — 3 недели после иммунизации и сохраняется у молодняка 6 — 8 месяцев, у взрослых – 12 — 15 месяцев. Вакцинации подлежат клинически здоровые щенки и взрослые собаки. Лечебным действием препарат не обладает.

Показания к применению
Вакцину Мультикан-8 применяют с целью профилактики чумы, аденовирусных инфекций, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, лептоспироза и бешенства.

Дозы и способ применения
Перед применением лиофилизированную вакцину растворяют во флаконе (ампуле) с жидким компонентом, встряхивают до получения однородной взвеси. Щенкам вакцину вводят в 8 — 10-недельном возрасте и повторно через 21 — 28 дней. Ревакцинацию щенков проводят в возрасте 10 — 12 месяцев. Взрослых собак вакцинируют один раз в год. Вакцину вводят внутримышечно в области бедра в дозе 2 мл сразу же после растворения. Собак мелких и декоративных пород прививают в дозе 1 мл.

Шприцы и иглы перед использованием стерилизуют кипячением в течение 10 минут. Для каждого животного используют отдельную иглу.

Побочные действия
Реакция гиперчувствительности после применения вакцины случается редко, однако, как и в случае применения любой другой вакцины, иногда имеет место. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Противопоказания
Вакциной прививают только здоровых собак. Других противопоказаний к ее применению нет.

Особые указания
Недопускается применение вакцины во флаконах (ампулах) без этикеток, содержащая посторонние примеси, а также с нарушенной укупоркой или наличием трещин, не использованная в течение двух часов после растворения. Ее обезвреживают путем кипячения в течение 10 — 15 минут.

Условия хранения
Вакцину следует хранить в темном месте при температуре от +2° до +8° С. Срок годности вакцины составляет 12 месяцев со дня выпуска партии.

Производитель: НАРВАК, Россия

  • Вид питомца, возраст: Для собак

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.



Нет товаров

Доставка 0,00 грн
Всего 0,00 грн

Корзина Оформить

Поиск

Личный кабинет

Добро пожаловать, Вход