Каталог

Последние новости

  • Как Выбрать Корм 2013-05-07 11:53:04 Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих кошкии...
  • Сухой корм: быть или не быть? 2012-06-18 13:20:54 Прежде, чем завести собаку, необходимо решить самый важный вопрос - вопрос питания. Какой вид корма лучше, не могут решить даже лучшие собаководы...
Просмотреть все

Категории новостей

Препарат для лечения вирусных инфекций собак и кошек Фоспренил 10мл

Препарат для лечения вирусных инфекций собак и кошек Фоспренил 10мл


88.27 грн

Доступно: Этого товара нет в наличии


Сообщите мне, когда товар станет доступен

Производитель
ЗАО "Микро-плюс"

Оценка: 0.0/10 (0 голосов )

Внимание!!! Комплектация товара, внешний вид и характеристики товара от указанных на сайте могут отличаться. Спецификация и комплектность товара на сайте представлена в соответствии пaспорта изделия, технического описания от производителя, либо товaрa, нaходящегося нa склaде в данный момент. Производитель может вносить изменения в товар без предвaрительного уведомления продaвцa. Убедительная просьба, при покупке согласовывать с менеджером важные для Вас характеристики и комплектацию товара.

Для профилакт. и лечения вирусных инфекций собак и кошек. Эффективность леч. с использованием Фоспренила при нач. стадии чумы плотоядных у собак составляет 98%. Фоспренил — препарат на основе полипренолов хвои сосны.

Обладает противовирусным эффектом. Модулирует функционирование системы естественной резистентности, стимулирует иммунный ответ на вакцины, гепатопротектор, активизирует эритропоэз, обмен веществ, способствует увеличению сохранности, приростов и привесов у молодняка.

Результаты применения: лечение и неспецифическая профилактика инфекций у КРС, свиней, птицы, пушных зверей, собак, кошек.

Фоспренил (Phosprenyl) является продуктом фосфорилирования полипренолов хвои сосны. Его основной компонент — динатриевая соль фосфата полипренолов.

Препарат представляет собой прозрачный или слабо опалесцирующий раствор без механических примесей, бесцветный или с желтоватым оттенком.

Препарат выпускают во флаконах из нейтрального стекла по 2, 10 и 50 мл. По согласованию с потребителем допускается фасовка в тару иной емкости, обеспечивающую стабильность и сохранность препарата. 

Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте, не допуская замораживания. Срок годности препарата — 12 месяцев от даты изготовления.

Фармакологические свойства

Фоспренил повышает устойчивость организма к заболеваниям, вызванным парамиксовирусами, ортомиксовирусами, тогавирусами, поксвирусами, герпесвирусами, коронавирусами и, в несколько меньшей степени, к заболеваниям, вызванным аденовируса-ми, парвовирусами, калицивирусами.

 Препарат активизирует биохимические процессы в клетках, модулирует в физиологических пределах функционирование системы естественной резистентности, усиливает иммунный ответ на вакцины, обладает противовоспалительной активностью, является гепатопротектором и детоксикантом, стимулирует рост и развитие животных.

Применение препарата

 С целью лечения вирусных инфекций (чумы плотоядных, трансмиссивного гастроэнтерита свиней и др. ) Фоспренил вводят больным животным в средней терапевтической дозе 1,0 мл/кг 1 раз в день. Начинать лечение следует как можно раньше от появления клинических признаков. Особенно эффективна терапия в продромальном периоде.

 Длительность и интенсивность терапевтического курса, а также способ введения препарата определяется особенностями патогенеза вирусной инфекции и тяжестью ее течения в каждом конкретном случае.

Лечение прекращают через 2-3 дня после нормализации общего состояния и исчезновения основных симптомов заболевания. При необходимости возможно назначение по-вторных курсов лечения.

При тяжелом течении заболевания среднюю терапевтическую дозу Фоспренила рекомендуется увеличить в два и более раз. При большом объеме разовой дозы препарат следует вводить либо в две-три точки, либо за три-четыре введения в течение дня.

Уменьшение рекомендованных доз приводит к снижению эффективности лечения.

При чуме плотоядных у собак во избежание рецидивов препарат следует вводить не менее 14 дней, даже при исчезновении клинических признаков заболевания. При тяжелом течении (кишечной, легочной и нервной форме) дозу Фоспренила следует увеличить, до 2,0 мл/кг (дозу вводить за три-четыре инъекции в течение дня). Длительность курса, в случае необходимости, может быть увеличена до 1 месяца.

При трансмиссивном гастроэнтерите у поросят первых дней жизни дозу Фоспренила следует увеличить до 5,0 мл/кг, 1 раз в день. Поросятам 2-5 дневного возраста препарат следует вводить перорально, старше 5 дней — внутримышечно. Длительность курса — 3-5 дней.

Лечебная схема может быть откорректирована ветврачом с учетом индивидуальной чувствительности организма к препарату.

Препарат можно вводить перорально, ректально, внутримышечно, подкожно, внутривенно (при этом дозу следует уменьшить вдвое), при необходимости использовать для промывания глаз и носа. При кишечных инфекциях предпочтительнее энтеральное введение.

В условиях вспышки острого вирусного заболевания для предотвращения распространения инфекции Фоспренил применяют всему чувствительному поголовью, Препарат вводят до развития клинических признаков в дозе 1,0-5,0 мл/кг один раз в день в течение всего неблагоприятного периода перорально или внутримышечно.

При вспышке трансмиссивного гастроэнтерита свиней Фоспренил вводят поросятам с момента рождения в течение 3 дней в дозе 5,0 мл/кг перорально.

С целью неспецифической профилактики заболевания в случае возможных контактов с носителями возбудителей вирусных инфекций Фоспренил вводят в дозе 0,05 мл/кг однократно, либо 1 раз в 3 дня в течение всего неблагополучного периода внутримышечно.

С целью повышения общей резистентности, сохранности и увеличения привесов молодняка животных Фоспренил вводят по 0,05 мл/кг на 1-ой, 3-ой, 5-ой или 7-ой, 17-ый или 20-ый дни жизни, далее один раз в месяц внутримышечно (для удобства введения дозу препарата можно разводить водой для инъекций непосредственно перед применением) или перорально (разводят питьевой водой непосредственно перед применением).

С целью повышения иммунного ответа на вакцины и профилактики поствакцинальных осложнений Фоспренил вводят с вакциной, не смешивая их, по 0,05 мл/кг внутримышечно (разводят водой для инъекций) или перорально (разводят питьевой водой) одновременно, либо менее чем за 6-12 ч до введения вакцины.

Убой с/х животных после применения Фоспренила проводят без ограничений по времени.

Обращаем Ваше внимание, что 10 июля 2003 года Департамент ветеринарии утвердил новое наставление на Фоспренил. Основная цель его обновления состояла в упрощении схем лечения (сокращении количества инъекций в сутки) и дополнении новыми показаниями.

По предыдущему Наставлению для лечения инфекций препарат вводили первые двое суток по 4 разовых дозы, далее следовало постепенное снижение количества введений в сутки. Такая схема была сложной для лечения мелких домашних животных и практически неприемлемой для врачей, которые работают с продуктивными животными.

Снижения количества введений в сутки удалось добиться путем объединения 4х разовых доз в одну суточную. Разовая доза для лечения вирусных инфекций по предыдущему наставлению равна 0,1-0,2 мл/кг, что обеспечивает минимальную терапевтическую концентрацию препарата. При этом вводимый суточный объем Фоспренила составляет 0,4-0,8 мл/кг. Так как по данным фармакокинетики фоспренила период его полувыведения равен 16 часам, для поддержания необходимой концентрации препарата в организме в течение 24 часов при введении один раз в сутки суточная доза должна быть увеличена в 1,5 раза (до 0,6-1,2 мл/кг).

В результате комиссионных испытаний (2003 год) была оттитрована терапевтическая доза Фоспренила для введения один раз в сутки, равная 1,0 мл/кг. Эта доза находится в диапазоне 0,6-1,2 мл/кг и предложена в новом наставлении как средняя терапевтическая.

В случае затруднений при введении большого объема препарата, соответствующего новой дозе 1мл/кг, Наставление допускает введение ее в разные точки при внутримышечном или подкожном введении. Возможно также пероральное введение с увеличением объема препарата в два раза, либо внутривенное с уменьшением вводимого объема в два раза, при необходимости препарат можно использовать для промывания глаз и носа.

Новое Наставление позволяет ветврачу корректировать схему и дозировку препарата в зависимости от тяжести заболевания и особенностей его течения у конкретного животного.

Если введение большой дозы один раз в сутки не удобно для мелких домашних животных, возможен возврат к введению препарата в дозе, указанной в предыдущем наставлении:

Доза - Собаки/Кошки

Суточная доза

0,3-0,4 мл/кг / 0,6-0,8 мл/кг

Разовая доза

0,1 мл/кг / 0,2 мл/кг

Начинать лечение в этом случае следует как можно раньше от появления клинических признаков заболевания. Собакам и кошкам при лечении вирусных инфекций Фоспренил вводят 3-4 раза сутки в разовой дозе. После нормализации общего состояния и исчезновения основных симптомов заболевания проводят отмену Фоспренила в течение 2-4 дней, постепенно уменьшая кратность введения или объем препарата. Длительность курса при лечении парвовирусного и коронавирусного энтерита собак, панлейкопении и респираторных заболеваний, вызванных герпесвирусом и калицивирусом у кошек, составляет 3-5 дней. При чуме плотоядных у собак во избежание рецидивов препарат следует вводить не менее 14 дней, даже при исчезновении клинических признаков заболевания. При тяжелом течении (кишечной, легочной и нервной форме) суточную дозу Фоспренила следует увеличить до 2,0 мл/кг.

Однако практика применения Фоспренила показывает, что лечение вирусных инфекций большими дозами (1 мл/кг) один раз в день на ранних стадиях или в инкубационном периоде более эффективно, чем многократное введение низких доз. Расход препарата при такой схеме увеличивается, но это часто позволяет купировать развитие инфекции в самом начале и в ряде случаев сократить продолжительность лечения (в таких случаях общий расход препарата по сравнению со старой схемой может и не увеличиться). При тяжелых и среднетяжелых, а также осложненных формах вирусных инфекций, необходимо обязательно сочетать препарат со средствами симптоматической и патогенетической терапии. Сочетание Фоспренила с препаратом Гамавит и индукторами интерферона (Максидин) повышает эффективность лечения.

LD50 для Фоспренила эквивалентна разовой дозе 200 мл/кг. Из фармакологии известно, что максимально допустимая для использования доза лекарственного средства должна быть в 10 раз ниже LD50. Для Фоспренила это 20 мл/кг, что в 20 раз превышает дозу, рекомендованную новым Наставлением. Поэтому побочных эффектов при применении Фоспренила быть не может и реально не зарегистрировано.

Производитель: Микро-плюс, Россия
  • Вид питомца, возраст: Для собак и кошек

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.



Нет товаров

Доставка 0,00 грн
Всего 0,00 грн

Корзина Оформить

Поиск

Личный кабинет

Добро пожаловать, Вход