Каталог

Последние новости

  • Как Выбрать Корм 2013-05-07 11:53:04 Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих кошкии...
  • Сухой корм: быть или не быть? 2012-06-18 13:20:54 Прежде, чем завести собаку, необходимо решить самый важный вопрос - вопрос питания. Какой вид корма лучше, не могут решить даже лучшие собаководы...
Просмотреть все

Категории новостей

Сироп для повышения тонуса уретры для собак Пропалин 100мл

Сироп для повышения тонуса уретры для собак Пропалин 100мл

Пропалин применяют собакам при недержании мочи, обусловленном функциональной недостаточностью сфинктера уретры.

0,03мл/кг  

Подробнее


1227.2 грн

Производитель
Merial

Оценка: 0.0/10 (0 голосов )

Внимание!!! Комплектация товара, внешний вид и характеристики товара от указанных на сайте могут отличаться. Спецификация и комплектность товара на сайте представлена в соответствии пaспорта изделия, технического описания от производителя, либо товaрa, нaходящегося нa склaде в данный момент. Производитель может вносить изменения в товар без предвaрительного уведомления продaвцa. Убедительная просьба, при покупке согласовывать с менеджером важные для Вас характеристики и комплектацию товара.

Пропалин сироп для повышения тонуса уретры 100мл.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

В 1 мл 5% раствора для орального применения содержится в качестве действующего вещества 50 мг фенилпропаноламина гидрохлорида и вспомогательный компонент – сорбитол сироп. По внешнему виду представляет собой однородную бесцветную прозрачную суспензию. Расфасовывают в пластиковые флаконы по 100 мл и упаковывают по одному флакону в картонную коробку в комплекте со шприцем-дозатором.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Действующее вещество пропалина – фенилпропаноламин гидрохлорид – синтетический симпатомиметик – действует на альфа- и, в меньшей степени, на бета-адренергические рецепторы, а также опосредованно повышает высвобождение из депо норэпинефрина. Обладает непосредственным действием на мускулатуру нижнего отдела мочевыводящих путей (повышает тонус и усиливает сокращение сфинктера уретры и мочеполовой диафрагмы). При оральном введении фенилпропаноламин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Из организма выводится с мочой в неизменной форме или в форме неактивных метаболитов. Фенилпропаноламин гидрохлорид достигает пика концентрации в плазме крови через 1-2 часа. Аккумуляции лекарственного средства в период лечения не наблюдается.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают только собакам при недержании мочи, обусловленной функциональной недостаточностью сфинктера уретры.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Пропалин применяют внутрь в смеси с кормом во время кормления в дозе 3 капли на 4 кг веса животного 2 раза в день, или 1 капля на 2 кг веса животного 3 раза в день. Собакам массой тела 25 кг и больше пропалин задают в дозе 0,75 мл на 25 кг веса животного 2 раза в день, или 0,5 мл на 25 кг веса животного 3 раза в день. Продолжительность применения лекарственного средства – без ограничений.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Запрещается использовать пропалин щенным и лактирующим животным. Препарат не рекомендуется применять одновременно с другими симпатомиметиками, антихолинергическими препаратами и трициклическими антидепрессантами.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Особые меры предосторожности не предусмотрены.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре 15-25 ºС. Срок годности – 24 месяца. Срок хранения после вскрытия флакона – 3 месяца. 

  • Вид питомца, возраст: Для собак

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.



Нет товаров

Доставка 0,00 грн
Всего 0,00 грн

Корзина Оформить

Поиск

Личный кабинет

Добро пожаловать, Вход