Каталог

Последние новости

  • Как Выбрать Корм 2013-05-07 11:53:04 Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих кошкии...
  • Сухой корм: быть или не быть? 2012-06-18 13:20:54 Прежде, чем завести собаку, необходимо решить самый важный вопрос - вопрос питания. Какой вид корма лучше, не могут решить даже лучшие собаководы...
Просмотреть все

Категории новостей

Антибактериальный препарат для собак Тримезин 12

Антибактериальный препарат для собак Тримезин 12

таблетки

Лечение телят (до 3 месячного возраста), ягнят (до 3 месячного возраста), жеребят (3-8 месячного возраста), свиней, собак, больных сальмонеллезом, колибактериозом, микоплазмозом, при сепсисе, а также при заболеваниях органов дыхания и мочеполовой системы, пищеварительного тракта, при раневых инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к триметоприму и сульфадимезину.

Подробнее


13.82 грн

Производитель
Укрзооветпромснаб

Оценка: 0.0/10 (0 голосов )

Внимание!!! Комплектация товара, внешний вид и характеристики товара от указанных на сайте могут отличаться. Спецификация и комплектность товара на сайте представлена в соответствии пaспорта изделия, технического описания от производителя, либо товaрa, нaходящегося нa склaде в данный момент. Производитель может вносить изменения в товар без предвaрительного уведомления продaвцa. Убедительная просьба, при покупке согласовывать с менеджером важные для Вас характеристики и комплектацию товара.

Состав

1 таблетка (1 г) содержит действующие вещества:сульфадимезин - 0,4 г; триметоприм - 0,08 г.

Фармакологические свойства

Тримезин - комбинированный препарат, в состав которого входят сульфадимезин и триметоприм.

Механизм действия заключается в торможении каждым компонентом активности двух различных энзимов, участвующих в биосинтезе фолиевой кислоты бактерий. Двухэтапное действие препарата значительно повышает его эффективность и уменьшает возможность развития устойчивых штаммов микроорганизмов.

Сульфадимезин - сульфаниламид широкого спектра действия. Он действует бактериостатически на грамположительные и грамотрицательные бактерии (E.coli, Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Salmonella spp., Pasteurella spp., Listeria monocytogenes, Corynebacterium spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Bordetella spp ., Toxoplasma spp. и Rickettsia spp.). Механизм действия связан с парааминобензойной кислотой и конкурентным угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов.

Триметоприм - химиотерапевтический препарат, обладающий бактериостатическим действием на грамположительные (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Corynebacterium spp. и другие) и грамотрицательные микроорганизмы (Е. coli, Salmonella spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Pasteurelia spp., Bordetella spp. и т.д.). Ингибирует бактериальную редуктазу, превращающую дигидрофолиевую кислоту в тетрагидрофолиевую, необходимую для синтеза пуринов и пиримидинов.

Применение

Лечение телят (до 3 месячного возраста), ягнят (до 3 месячного возраста), жеребят (3-8 месячного возраста), свиней, собак, больных сальмонеллезом, колибактериозом, микоплазмозом, при сепсисе, а также при заболеваниях органов дыхания и мочеполовой системы, пищеварительного тракта, при раневых инфекциях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к триметоприму и сульфадимезину.

Дозировка

Перорально с кормом, питьевой водой или молоком в дозе 1 г (1 таблетка) препарата на 15 кг массы тела животного. Дозу задают один раз в сутки или разделяют на 2 порции и задают каждые 12 часов. В процессе лечения животным обеспечивают свободный доступ к воде. Препарат применяют до исчезновения клинических признаков заболевания и в течение следующих двух суток (при лечении сальмонеллеза телят - 5 дней), но не более 10 суток.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к сульфадимезину и триметоприму.Не применять животным с нарушением функции органов кроветворения, печени, почек. Запрещается использование Тримезина кормящим сукам и свиноматкам.

Предостережение

Убой животных на мясо разрешается через 7 суток после последнего применения препарата. Полученное к указанному сроку мясо утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска

Полиэтиленовые или полипропиленовые банки по 100 таблеток, блистеры по 12 таблеток, 2 блистера в картонной коробке.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место, в упаковке производителя при температуре от 0°С до 25°С.

Срок годности - 2 года

  • Вид питомца, возраст: Для собак

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.



Нет товаров

Доставка 0,00 грн
Всего 0,00 грн

Корзина Оформить

Поиск

Личный кабинет

Добро пожаловать, Вход