Каталог

Последние новости

  • Как Выбрать Корм 2013-05-07 11:53:04 Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих кошкии...
  • Сухой корм: быть или не быть? 2012-06-18 13:20:54 Прежде, чем завести собаку, необходимо решить самый важный вопрос - вопрос питания. Какой вид корма лучше, не могут решить даже лучшие собаководы...
Просмотреть все

Категории новостей

Вакцина с коронавирусом для собак Дурамун Макс 5L/cvk

Вакцина с коронавирусом для собак Дурамун Макс 5L/cvk


179.56 грн

Оценка: 0.0/10 (0 голосов )

Внимание!!! Комплектация товара, внешний вид и характеристики товара от указанных на сайте могут отличаться. Спецификация и комплектность товара на сайте представлена в соответствии пaспорта изделия, технического описания от производителя, либо товaрa, нaходящегося нa склaде в данный момент. Производитель может вносить изменения в товар без предвaрительного уведомления продaвцa. Убедительная просьба, при покупке согласовывать с менеджером важные для Вас характеристики и комплектацию товара.

Инструкция по применению вакцины Дюрамун Макс 5-CvK/4L против чумы, инфекционного гепатита,
аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза собак
(организация-разработчик компания «Zoetis Inc.» США)

I. Общие сведения
Торговое наименование - Дюрамун Макс 5-CvK/4L (Duramune Max 5-CvK/4L).
Международное непатентованное наименование - вакцина для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза собак.

Лекарственная форма - лиофилизированная масса и суспензия для инъекций. Вакцина состоит из двух отдельно расфасованных компонентов:

лиофилизированного - Дюрамун Макс DA2PPv - который изготовлен из культуральной жидкости перевиваемых линий клеток, инфицированных аттенуированными вирусами чумы плотоядных, парвовируса собак, аденовируса серотип II, парагриппа собак, с добавлением гентамицина (0,00014 мл/доза) в качестве консерванта и стабилизатора (0,15250 мл/доза);
жидкого - Дюрамун CCV-LCIGP, который изготовлен из инактивированных раствором тиомерсала, лептоспир серогрупп: L. Canicola,
L. Icterohaemorrhagiae, L Grippotyphosa, L. Pomona, которые культивированы в жидкой питательной среде, и инактивированного бинарным этиленамином штамма коронавируса с добавлением адъювантов: ЕМ А 31 (0,01 мл/доза), неокрила (0,03 мл/доза) и тиомерсала (0,00075 мл/доза); консерванта: гентамицина (0,0005 мл/доза) и дистиллированной воды (0,72475 мл/доза).
Лиофилизированный компонент по внешнему виду представляет собой сухую однородную пористую массу белого или светло-желтого цвета, жидкий - суспензию розового цвета с осадком, при взбалтывании легко разбивающимся в гомогенную взвесь.

Компоненты вакцины расфасованы по 1 иммунизирующей дозе (1 мл) в полиэтиленовые или стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы вакуумированы и герметично укупорены резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками.

Флаконы с вакциной упакованы в коробки по 25 иммунизирующих доз (50 флаконов). В каждую упаковку с вакциной вкладывают инструкцию по ее применению.
Коробки с вакциной упакованы в ящики.
Срок годности вакцины 24 месяца с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна.

Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2°С до 7°С. Не допускают замораживания.

Вакцину следует хранить в местах, недоступных для детей.

Флаконы с вакциной без этикеток, с истекшим сроком годности, с нарушением целостности и/или герметичности укупорки, с измененным цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также остатки вакцины не использованные в течение 30 минут после вскрытия флаконов, подлежат выбраковке и обеззараживанию путем кипячения в течение 20 минут или обработки 2% раствором щелочи или 5% раствором хлорамина (1:1) в течение 30 Минут.
Утилизация обеззараженной вакцины не требует соблюдения специальных мер предосторожности.

II. Биологические свойства
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у собак против возбудителей чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза, вызываемого лептоспирами: L. Canicola, L. Icterohaemorrhagiae, L. Grippotyphosa и L. Pomona через 21 день после ревакцинации, сохраняющийся не менее 12 мес.

В одной прививной дозе вакцины содержатся аттенуированные штаммы вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) не менее 3,2 TCID50;
парвовируса собак (штамм SP 99) не менее 5,6 TCID50; аденовируса (серотип II; штамм V 197) не менее 4,3 TCID50; парагриппа собак (штамм 9-18-80) не менее 5,3 TCID50, инактивированный коронавирус (штамм TN 449) и инактивированные лептоспиры серогрупп: L. Canicola (штамм Hond Utrecht), L. Icterohaemorrhagiae (штамм Copenhagi), L. Grippotyphosa (штамм F4397), L. Pomona (штамм Kennewicki).

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

III. Порядок применения
Вакцина предназначена для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза у собак.

Запрещается вводить препарат больным и ослабленным животным, а также при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Вакцинации подлежат собаки начиная с 6-ти недельного возраста.

Вакцину вводят собакам в объеме 1,0 мл (одна иммунизирующая доза) подкожно, независимо от массы тела и породы.

Первичная вакцинация - щенков вакцинируют начиная с 6-ти недельного возраста. Далее вакцину вводят каждые 2-3 недели до достижения 12-ти недельного возраста.

При первичной иммунизации животных старше 12-недельного возраста вакцину вводят двукратно с интервалом 2-3 недели.

Ревакцинация: ежегодно одной дозой вакцины.

Допускается применение вакцины для иммунизации щенных сук.

При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики. Непосредственно перед применением содержимое флакона с жидким компонентом (Дюрамун CCV-LC1GP) взбалтывают и стерильным шприцем переносят во флакон с лиофилизированным компонентом (Дюрамун Макс DA2PPv). Тщательно перемешивают до полного растворения.

Симптомов проявления чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного и коронавирусного энтеритов и лептоспироза собак или других патологических признаков при передозировке вакцины не установлено.

В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают антигистаминные средства, адреналин, кортикостероиды или другое симптоматическое лечение.

Следует избегать нарушений схемы (сроков) введения вакцины, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного и коронавирусого энтеритов и лептоспироза собак. В случае пропуска очередного введения вакцины необходимо провести иммунизацию как можно скорее.

В отдельных случаях после введения вакцины у животных возможна анафилактическая реакция, для устранения которой проводят симптоматическую терапию.

Взаимодействие вакцины с другими лекарственными препаратами не установлено.

Сроки возможного использования продукции животного происхождения после введения вакцины Дюрамун Макс 5-CvK/4L не устанавливаются.

IV. Меры личной профилактики
При работе с вакциной следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами ветеринарного назначения.
Во время работы с препаратом все лица, участвующие в проведении вакцинации должны быть одеты в спецодежду и снабжены индивидуальными средствами защиты. По окончании работы следует тщательно вымыть лицо и руки с мылом. По окончании работы следует тщательно вымыть лицо и руки с мылом.
При случайном попадании вакцины на кожу и/или слизистые оболочки, их рекомендуется промыть большим количеством чистой воды. В случае разлива вакцины, зараженный участок пола или почвы заливают 5% раствором хлорамина или 2% раствором едкого натрия.
При случайном введении препарата человеку, место инъекции необходимо обработать 70% раствором этилового спирта, обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.

  • Вид питомца, возраст: Для собак

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.



Нет товаров

Доставка 0,00 грн
Всего 0,00 грн

Корзина Оформить

Поиск

Личный кабинет

Добро пожаловать, Вход